ru ua Работа в Киеве. Вакансии и резюме. Работа в Украине. Трудоустройство     
РАБОТА В КИЕВЕ и УКРАИНЕ: поиск вакансий и резюме
 

Личный аккаунт

e-mail:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Работа : вакансии и резюме , трудоустройство
Работа в Украине и Киеве: поиск вакансий и резюме. РАБОТА В УКРАИНЕ - новый Интернет-сервис - поиск работы и подбор персонала в Украине. Соискателям предоставляется возможность разместить резюме, а работодателям - разместить вакансии в нашей базе данных. Надеемся, Вы найдете наш ресурс полезным в поиске работы и персонала, а также другой необходимой информации по трудоустройству в Украине.

ПОИСК ВАКАНСИЙ



Реклама



Работа в Украине



JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Внимание! JOBS.ua – зайдите на новый портал по поиску работы, подбору персонала и образованию. Уникальные предложения от vip-работодателей и крупных компаний для соискателя. Качественная база резюме по всем профессиональным областям для работодателя. Все вузы Украины, языковые школы, обучение за рубежом для студентов и абитуриентов. Информационный раздел для консультации по вопросам трудового права, статьи и аналитика рынка труда.
 

Каталог статей
«Тихий час» рынка труда
Ситуация знакома: мама преодолевает ступени карьеры, папа всецело поглощен зарабатыванием на хлеб насущный, а бабушки-дедушки проживают в районе уральского хребта. Кормить любимое чадо манкой, выгуливать, вытирать нос, а главное — вести разъяснительную работу на тему «что такое хорошо и что такое плохо» — некому. В итоге все проекты и достижения современных бизнес-леди оказываются на грани краха без скромной, но очень нужной профессии воспитателя. И чем выше профессионализм воспитателя, тем больше сухое понятие ДОУ (дошкольное образовательное учреждение) наполняется особым смыслом.

Большинство деловых женщин (от просто служащих до начальниц) мечтают отдать свое чадо в надежные руки квалифицированного работника детского сада, чтобы полностью посвятить себя любимому делу. Однако проблемы родителей, связанные с поиском человека, которому можно доверить ненаглядного отпрыска, меркнут в сравнении с муками, выпадающими на долю руководителей детских садов при подборе воспитателей. В чем же ценность этих специалистов? В педагогической литературе последних лет под воспитателем понимается человек, осуществляющий педагогическое (воспитательное) взаимодействие и несущий ответственность за условия жизни и развитие личности ребенка. В зависимости от обстоятельств воспитатель выступает в разных ипостасях: и учителя, который все знает и всему научит, и товарища по игре, и близкого человека, который все поймет и поможет в трудную минуту. Однако кроме детских садов нуждаются в воспитателях и другие до-школьные учреждения.

DE JURE DE FACTO

Недостатка в заведениях нет. Сегодня в Украине функционирует 16,3 тыс. дошкольных образовательных учреждений разных форм собственности. В их числе 1,2 тыс. государственных ДОУ, 371 — частных, 5,2 тыс. коллективной формы собственности, 9,5 — коммунальной. Для детей, нуждающихся в коррекции физического и (или) умственного развития, открыты заведения компенсирующего типа: 1,4 тыс. специального назначения и 165 — санаторного. В школах-интернатах создаются дошкольные отделения, дающие возможность совместно воспитывать детей-родственников. Одной из последних тенденций в сфере дошкольного образования стало создание 1,3 тыс. учебно-воспитательных комплексов: детский сад плюс начальная школа. Кроме того, создаются новые типы дошкольных учебных заведений, разнообразных по содержанию и профилю, например, с художественно-эстетическим, физкультурно-оздоровительным или гуманитарным уклоном. Помимо этого, воспитателей приглашают для работы в семьях нянями или гувернантками многочисленные агентства домашнего сервиса. Альтернатив для трудоустройства предостаточно, но, по словам работодателей, воспитателей все равно не хватает. В чем соль проблемы?

«Главная причина — низкая зарплата, — комментирует Оксана Сидницкая, старший воспитатель детского сада «Мальва». — Молодые девушки уже на последних курсах пединститутов ориентируются на работу в более высокооплачиваемых структурах, получая высшее образование «для корочки». Не секрет, что конкурс в педагогических вузах значительно ниже, чем экономических или юридических, поэтому молодежь поступает, «куда получилось», не планируя работать по специальности. Либо работают воспитателями без особого желания и любви к детям. В этой профессии больше всего тех, кто предан педагогике и тех, кто не смог проявить себя в других сферах».

«Для работы воспитателем подходят не все, — комментирует Татьяна Маякова, детский практический психолог ШДС «Схід». — Дети «привязываются» к воспитателям, поэтому стремимся принимать претендентов, нацеленных на серьезную и длительную работу. Иногда кандидаты не соответствуют нашим требованиям, а иногда сами отказываются от должности. Например, недавно попробовали свои силы две выпускницы педвуза: энергичные, полные энтузиазма. Но оказалось, что «не лежит душа» к постоянному общению с детьми. Хотя были все предпосылки к успеху: образование, молодость, силы, творческое начало, не хватило лишь… любви к детям».

КТО РАСТИТ ЦВЕТЫ ЖИЗНИ?

Несмотря на острую потребность в кадрах, объявлений о вакансиях на страницах газет немного. По словам Татьяны Маяковой, отсутствие объявлений объясняется сезонностью: интенсивный поиск сотрудников в образовательных учреждениях начинается со второй половины лета. Как правило, в это время открываются новые (либо наоборот, закрываются) детские сады, происходит миграция кадров. В течение года случаи замены «игроков» в команде единичны, они связаны с переездом, уходом на другую работу или декретным отпуском. Вторая причина — недостаточное количество объявлений в среде учебных заведений. Как известно, трудоустраивается педперсонал через районо: информация об открытии вакансии поступает в районный отдел образования и воспитатель уже с направлением возвращается в учреждение. Но в частные детские сады предпочитают брать по рекомендациям. Разумеется, ни рекомендация, ни направление не дает гарантии, что его подателя тут же примут на работу. «Требования к воспитателям таковы: обязательное специальное образование, любовь к детям, опыт работы, молодость и энергичность, — рассказывает Ирина Зубрицкая, замдиректора, методист ШДС «Схід». — Все кандидаты проходят своего рода отборочный тур. Чтобы определить уровень профессионализма, соискателю предлагается провести пробное занятие, познакомиться с воспитанниками. Смотрим, как воспитатель общается с детьми, может ли заинтересовать, удается ли ему удержать внимание продолжительное время, достигает ли он поставленных целей». По словам Ирины Зубрицкой, требования к помощникам воспитателя более скромны: образование роли не играет, приветствуются трудолюбие, аккуратность, порядочность. Желательный возраст — до 40 лет. В обязанности входит приведение в порядок (попросту уборка) группы после игр или занятий, помощь в одевании-раздевании, кормлении детей, в раздаче учебного материала. Несмотря на то, что ограничений по признаку пола нет, вряд кто-то сможет вспомнить мужчину, избравшего профессией заботу о малышах (кроме киношного «усатого няня»). Но единства мнений нет. Ирина Зубрицкая считают, что отсутствие мужчин в детских садах — минус: дети лучше воспринимают низкий (муж-ской) тембр голоса. Недаром со времен античности воспитателями и учителями были исключительно мужчины.

Оксана Сидницкая придерживается противоположной точки зрения: представителям сильного пола не под силу с утра до вечера исполнять обязанности самого родного для маленьких девочек и мальчиков человека — мамы.

НАГЛЯДНЫЕ ПОСОБИЯ

Не поспоришь: профессия воспитателя действительно одна из самых низкооплачиваемых. В среднем, воспитатель получает 400 грн в месяц, помощник воспитателя — 300. Практически все воспитатели единодушны: их заработки не адекватны выполняемым объемам работ. Помимо основных обязанностей приходится быть и малярами, и плотниками, и штукатурами, ухаживать за цветами, изготовлять наглядные пособия. И это, не считая ответственности, которую они несут за жизни вверенных им детей. Практически каждый работник сферы дошкольного образования может увеличить свои доходы, проводя индивидуальные занятия, подрабатывая на выходных нянями в состоятельных семьях, либо взваливая на себя непосильный груз двусменной работы. Такое практикуют около 30% воспитателей. Остается надеяться, что беби-бум последних лет не только повлечет за собой рост спроса воспитателей, но и рост зарплаты работников детских садов. Среди положительных моментов уместно вспомнить, что независимо от формы собственности детсада, педагогическая нагрузка воспитателя группы общего типа составит 30 часов в неделю, воспитателя группы компенсирующего типа — 25 часов, воспитателя-методиста — 36 часов. В среднем, воспитатель работает по полдня либо в первую смену — с 8 до 13 часов, либо во вторую — с 13 до 19 (20 в дежурных группах). Продолжительность оплачиваемого отпуска — 28 календарных дней. В дошкольных заведениях компенсирующего типа позволено отдыхать с сохранением оплаты 35 дней. Есть и перспективы роста. Пришедший на работу специалист (обладатель вузовского диплома) после 5 лет работы (иногда раньше) проходит первую аттестацию и становится специалистом ІІ категории, затем — специалистом І категории, высшей категории, старшим воспитателем, воспитателем-методистом. С профессиональным ростом неразрывно связано и повышение заработной платы. А еще у воспитателей есть ни с чем не сравнимая возможность оставаться всегда молодым. «Горжусь профессией своей за то, что детство проживаю многократно…», о ком же, как не о воспитателях, эти строки?


Историческая справка

Профессия воспитателя известна со времен античности, хотя в то время так скорее всего решались задачи обучения. В средние века и в новое время в учебных заведениях воспитательными функциями наделялись специальные должностные лица — классные надзиратели, классные дамы и др. Имущие слои населения приглашали в семьи домашних воспитателей — гувернеров. Что касается детских дошкольных учреждений, они относительно молоды: система общественного дошкольного воспитания начала формироваться только во второй половине XIX в. Именно тогда за детским учреждением закрепилось название «детский сад» и возник новый вид профессии — воспитатель детского сада.

Анна КРУПКО
(c) Пропоную роботу
Вернуться к оглавлению...



Job4You является молодым и быстро развивающимся ресурсом по трудоустройству. Надеемся, что поиск персонала и поиск работы в Киеве и Украине с нашей помощью станут для Вас задачами простыми и интересными. Job4You не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua

 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Виннице - Работа в Николаеве - Работа в Черкассах
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 

copyright by job4you 2005-2016. Все права защищены.