ru ua Работа в Киеве. Вакансии и резюме. Работа в Украине. Трудоустройство     
РАБОТА В КИЕВЕ и УКРАИНЕ: поиск вакансий и резюме
 

Личный аккаунт

e-mail:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Работа : вакансии и резюме , трудоустройство
Работа в Украине и Киеве: поиск вакансий и резюме. РАБОТА В УКРАИНЕ - новый Интернет-сервис - поиск работы и подбор персонала в Украине. Соискателям предоставляется возможность разместить резюме, а работодателям - разместить вакансии в нашей базе данных. Надеемся, Вы найдете наш ресурс полезным в поиске работы и персонала, а также другой необходимой информации по трудоустройству в Украине.

ПОИСК ВАКАНСИЙ



Реклама



Работа в Украине



JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Внимание! JOBS.ua – зайдите на новый портал по поиску работы, подбору персонала и образованию. Уникальные предложения от vip-работодателей и крупных компаний для соискателя. Качественная база резюме по всем профессиональным областям для работодателя. Все вузы Украины, языковые школы, обучение за рубежом для студентов и абитуриентов. Информационный раздел для консультации по вопросам трудового права, статьи и аналитика рынка труда.
 

Каталог статей
Вынужденная мера
«О, как у вас все запущено!..»

По словам сотрудницы одного из столичных подразделений государственной службы занятости, именно такой возглас-диагноз частенько готов сорваться с ее губ, когда к ней на прием приходит очередной мытарь, гонимый отовсюду и, тем не менее, упорно продолжающий цепляться за свою несчастливую профессию. В подавляющем большинстве случаев причиной длительного невезения является совсем не «сглаз на работу» и даже не кармические проблемы, а серьезный просчет человека в выборе специальности. Ведь очень часто выбор профессии происходит без учета личных возможностей, а по одному лишь желанию. Причем нередко в расчет принимается только парадная сторона ремесла, часто искаженная кинематографом или средствами массовой информации. Вот и мучаются потом годами, если не всю жизнь, менеджеры с душой искусствоведа; адвокаты, теряющие на публике дар речи; сотрудники милиции с тонко организованной психикой. По мнению авторитетного западного исследователя Д. Сьюпера, большое значение в жизни взрослого человека играет профессиональная зрелость, когда человек при выборе сферы деятельности адекватно оценивает собственную личность и учитывает конкретные обстоятельства, что называется, «в объеме».

Бывает, что ремесло свое человек любит и имеет к нему определенные способности, но вот ответной любви не получает. Частенько такое случается с представителями творческих профессий, например с актерами, застрявшими в театральных массовках без реальной перспективы когда-нибудь выйти из тени. Или, к слову сказать, специалисты-телевизионщики (журналисты, ведущие, телеоператоры, видеомонтажеры). Из них лишь очень немногим повезет зацепиться где-то в постоянном штате, а основная масса кочует с канала на канал и с передачи на передачу, в неизменной готовности к массовым сокращениям и новому поиску.

Да и ситуация на рынке труда может меняться, и вчерашние востребованные специальности вдруг перестают пользоваться спросом. Кому-то посчастливится пережить все бури, не изменив однажды выбранному делу. Но что делать, если по каким-то причинам привычная профессиональная среда вас отвергает? Зачастую люди активно и целенаправленно пытаются запустить заглохший двигатель собственной судьбы: рассылают резюме, ходят на собеседования, снова и снова пытаясь всеми правдами и неправдами восстановить привычное положение вещей. По наблюдениям психологов, занимающихся этой проблематикой, на фоне безрезультативности затраченных усилий поведение человека часто становится хаотично-импульсивным: он начинает метаться, словно загнанная в угол жертва.

Со временем наступает апатия, резко падает самооценка. Периодическая смена мест работы, неожиданные увольнения, новые поиски и ожидания ответов на резюме нервируют, травмируют психику. Беда в том, что нередко сознание такого человека зашорено на одном сценарии своего будущего, и он даже не готов рассматривать альтернативные варианты вроде кардинальной смены деятельности. А ведь подобный рецепт помог очень многим найти себя, обрести ощущение твердой опоры под ногами и позитивных перспектив. Иногда затяжная безработица похожа на хронический алкоголизм, и для того, чтобы выбраться из трясины, человеку необходима помощь специалистов, а еще лучше эффективная программа спасения наподобие тех же знаменитых «Двенадцати шагов», с помощью которых излечивают алкоголе- и наркозависимых. При некоторых московских службах занятости уже давно действуют клубы или курсы для ищущих работу. В основном там занимаются безработные со стажем, которые не могут найти рабочее место более 4–5 месяцев. Специалисты обучают слушателей самым результативным технологиям поиска работы, учат правильно держаться на собеседованиях, грамотно составлять резюме; опытные психологи проводят индивидуальные профконсультации, применяют групповые тренинговые методики. Обычно в процессе занятий человек сам приходит к осознанию того, что ему пора впустить перемены в собственную жизнь…

На самом деле начать все сначала зачастую означает бросить вызов судьбе и ощутить драйв исследователя чего-то еще пока неизведанного. Ведь попробовать себя на новом поприще очень интересно, особенно если оно хорошо оплачивается. И вполне возможно, что именно здесь у вас наконец все пойдет как надо.

Почувствуй себя японцем

Наверное, еще с советских времен в нашем общественном сознании понятие «безработный» ассоциируется с чем-то неприличным, ущербным. По данным социологических опросов, проводившихся в шести самых крупных российских городах, очень значительный процент наших сограждан (особенно мужчин) ни при каких обстоятельствах не обратятся за помощью на биржу труда, чтоб не заполучить ярлык «безработный гражданин». Но в том, что человек временно оказался без работы, нет решительно ничего непоправимо-ужасного или уж тем более постыдного. В Японии, например, где до недавнего времени чрезвычайно ценилась пожизненная верность своей компании, все более популярной становится философия социальной гибкости. Особенно молодые японцы все меньше стремятся к самурайской преданности одному хозяину (фирме) и желают большей свободы выбора — где и на каких условиях им реализовывать профессиональный потенциал. Психологи Страны восходящего солнца лишь подтверждают мудрость упомянутой стратегии. По их мнению, современный человек должен неоднократно менять место работы, а то и профессию, чтобы избежать застоя и максимально реализовать все лучшее в себе.

А кто сказал, что будет легко?

Решив просить поддержки у государства, настройтесь на преодоление бюрократической полосы препятствий. В одних центрах занятости процедура приема и оформления документов более отлажена, в других — менее. Но в любом случае приготовьтесь к тому, что в первый раз вам могут отказать. Чаще всего такое случается по причине не надлежащим образом оформленной справки о доходах. Лучше заранее провентилировать данный вопрос в бухгалтерии центра занятости.

Когда вы соберете все документы, вас зарегистрируют в качестве безработного и прикрепят к специалисту центра занятости, который будет вас курировать. Именно этого человека и надо обаять в первую очередь и убедить в том, что вам просто необходимо пройти какие-то определенные курсы, чтобы поскорее отказаться от государственного пособия по безработице.

Если же вы страшно хотите учиться, но пока еще не решили, на кого именно, — добивайтесь направления к специалисту по профориентации. Еще совсем недавно на учебу посылали почти всех желающих, теперь же требуется доказать, что затраченные на ваше обучение бюджетные деньги не пропадут впустую. У каждого центра занятости есть лимит отпущенных на образовательные программы финансовых средств, которым и определяется, сколько человек в каждом году могут быть отправлены на учебу. Посему готовьтесь к тестированию на пригодность к выбранной профессии. Впрочем, если вы проявите определенную настойчивость в желании идти учиться, скажем, непременно только на бухгалтера, то всерьез чинить препятствия вам вряд ли будут. Кстати, в Москве уже имели место прецеденты, когда особо жаждущие и, что главное, напористые граждане выбивали через центры занятости недешевые дизайнерские курсы. Так что стучитесь (а то и ломитесь), и да отворится вам!

Выбор курсов в центрах занятости очень внушителен и включает около сотни специальностей: автослесарь, оператор котельной, парикмахер, бармен-официант, кассир и т. д. Еще несколько лет назад инженеры с удовольствием переобучались на рабочие специальности, гарантирующие неплохой стабильный доход. Теперь же, в связи с потеплением экономического климата, люди с высшим техническим образованием все больше обеспокоены повышением своей квалификации. Безработные преподаватели могут попробовать попасть на достаточно дорогостоящие годичные курсы по подготовке психологов.

При выборе партнеров многие столичные службы занятости учитывают, насколько у учебного центра отлажена система стажировки и трудоустройства выпускников. В рейтинге предпочтений граждан, желающих переобучиться или повысить квалификацию, безусловно, лидируют именно компьютерные курсы.

Можно обучиться новой профессии и за собственный счет. В этом случае вы сэкономите время и нервы на беседы с чиновниками и на добывание различных справок. Но зато и платить за новые знания вам придется в полном объеме. Правда, сейчас многие образовательные центры в погоне за клиентами используют очень гибкую ценовую политику, вплоть до того, что предлагают закончить несколько разнообразных курсов (хотя бы по компьютерным или языковым программам) в кредит! Ведь покупают же сегодня холодильники и автомобили подобным образом, почему же не приобрести с рассрочкой платежа тот же курс «Фотошопа» и часов 20 разговорного английского «интенсива» к нему в придачу? В любом случае человек, который делает что-то реальное для того, чтобы вытащить себя из безработицы, уже победил враждебные обстоятельства, а остальное, как говорится, лишь дело техники.

А. П. Кротков
Работа и зарплата
Вернуться к оглавлению...



Job4You является молодым и быстро развивающимся ресурсом по трудоустройству. Надеемся, что поиск персонала и поиск работы в Киеве и Украине с нашей помощью станут для Вас задачами простыми и интересными. Job4You не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua

 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Виннице - Работа в Николаеве - Работа в Черкассах
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 

copyright by job4you 2005-2016. Все права защищены.