ru ua Работа в Киеве. Вакансии и резюме. Работа в Украине. Трудоустройство     
РАБОТА В КИЕВЕ и УКРАИНЕ: поиск вакансий и резюме
 

Личный аккаунт

e-mail:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Работа : вакансии и резюме , трудоустройство
Работа в Украине и Киеве: поиск вакансий и резюме. РАБОТА В УКРАИНЕ - новый Интернет-сервис - поиск работы и подбор персонала в Украине. Соискателям предоставляется возможность разместить резюме, а работодателям - разместить вакансии в нашей базе данных. Надеемся, Вы найдете наш ресурс полезным в поиске работы и персонала, а также другой необходимой информации по трудоустройству в Украине.

ПОИСК ВАКАНСИЙ



Реклама



Работа в Украине



JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Внимание! JOBS.ua – зайдите на новый портал по поиску работы, подбору персонала и образованию. Уникальные предложения от vip-работодателей и крупных компаний для соискателя. Качественная база резюме по всем профессиональным областям для работодателя. Все вузы Украины, языковые школы, обучение за рубежом для студентов и абитуриентов. Информационный раздел для консультации по вопросам трудового права, статьи и аналитика рынка труда.
 

Каталог статей
Надомная работа: как не быть обманутым
Небольшая история об одном моем знакомом — Алексее

Однажды Лешку осенила идея, что если найти работу по интернету, то можно подработать летом, не выходя из дома. А что? — подумал он: — работают же люди дома и деньги получают… Он программировал на Visual Basic и стал искать предложения. Нашел. Созвонились. Не знаю, что за фирма, но им нужны были программисты со своим компьютером. Лешка договорился, взял задание — за программу ему обещали 200 зеленых. Долго ли коротко ли, но, закончив работу, он пришел за деньгами. Ему дали 50 и сказали, что окончательно рассчитаются после того, как все проверят. …Потом долго кормили «завтраками» — в смысле «позвоните завтра». Когда ему это все надоело, он приехал в эту фирму и устроил скандал. С большим трудом выцарапал еще 50 и поклялся больше сюда не ногой.

Вот такая надомная работа. И как с этим бороться, вообще не понятно — может, нужно заключать договор и внимательного его читать. Правда, судиться за 100 зеленых не станешь — себе дороже обойдется.

Итак, истории с сервера «Блеф».

Вариант первый: «шариковый» бизнес

С желающими поработать дома заключается договор, по которому из кулька с пластмассовыми гранулами нужно отделить черные шарики от белых. Из белых потом обещали штамповать одноразовые шприцы. За каждую перебранную порцию (примерно 250 г) по договору предлагалась оплата 1 у.е. Однако «сырье» очень дорогое, а потому на случай потери кулька предлагается внести за каждый кулек ЗАЛОГ в размере 5 у.е. — который вам «немедленно отдадут после работы». Мошенники предлагали вносить залог сразу за несколько кульков. А для большей убедительности в момент составления договора появлялись подставные лица, которым безропотно отстегивались деньги «за работу».

Приманку заглатывали, тем более что работа не пыльная — не труднее, чем перебирать пшено или гречку. Суммы залога порой зашкаливали за 200 долларов с клиента. Нужно ли говорить, что после внесения залога фирма растворялась в тумане, а клиент оставался с «безумно дорогим сырьем» на руках (рыночная стоимость — 3 у.е. за тонну).

Вариант второй: «солидная фирма»

В объявлении: солидная фирма ищет сотрудников для надомной работы. Вы приходите в красивый офис, набитый всевозможной оргтехникой. С вами проводят предварительное собеседование, сулят вам хорошую (не менее $500) зарплату, но ставят непременное условие: дома должен быть факс, компьютер, ксерокс и т.д.

Естественно, мало у кого дома есть весь этот набор. Тогда вам предлагают выкупить у них всю необходимую технику. А точнее — дать деньги (машину или другое имущество) в «ЗАЛОГ». Все это вы приобретаете, вас обещают загрузить работой через некоторое время (надо же им набрать еще «сотрудников» для нормальной работы) — и, разумеется, через определенное время вы остаетесь с полуживой оргтехникой, которую даже выбрасывать стыдно!

Вариант третий: «пирамида»

Впервые такое дело произошло в Канаде — но очень быстро распространилось и у нас. Начинается все с обычного объявления, типа: «Работа на дому. Есть возможность заработать тысячи, наполняя конверты. Для получения дальнейшей информации высылайте конверт с Вашим адресом и маркой по следующему адресу...».

Что ж, выглядит все довольно безобидно: речь идет только о конверте с маркой (не о покупке конвертов). И вот, выслав такой конверт, через пару дней вы получаете следующее письмо: «Уважаемый господин! Вы сделали правильный выбор! Теперь Вы будете «наполнять конверты» и зарабатывать по 2 доллара за каждый такой конверт...». Дальше следует еще несколько параграфов в таком же духе — и под конец, когда вы уже начинаете верить написанному, от вас требуют $49,95 в ЗАЛОГ — только для того, чтобы убедиться в серьезности ваших намерений.

Перед вами несколько раз извиняются, говоря, что с удовольствием обошлись бы и без залога, но, увы, были уже такие нехорошие люди, которые... В конце концов, вам обещают, что, как только вы «наполните» первые 40 конвертов, вы получите эту сумму обратно.

«Ну надо же, какие бывают негодяи!» — возмущается кандидат в «наполнители конвертов», имея в виду, конечно же, не организаторов «конвертного» бизнеса, а мифических злоумышленников, из-за которых компания должна теперь брать залог. «Ну уж я-то их не подведу! — думает он, отсылая чек.— Я буду работать честно...».

Ответ от «работодателей» не заставляет себя ждать. Где-то через неделю после отправки чека вы получаете от них еще одно письмо, а в письме инструкция — как же надо «наполнять» конверты, чтобы получить по 2 доллара за каждый. Прежде всего, вам объясняют, что, если вы рассчитывали на легкую «механическую» работу, то с этой мыслью можете распрощаться — конверты заполняются и запечатываются автоматически, и стоит это дело несколько центов за тысячу конвертов. Для того же, чтобы получать по 2 доллара за конверт — пишут авторы «инструкции» — надо хорошенько потрудиться.

Что же надо делать? Сначала надо дать объявление о том, что есть работа, и просить желающих поработать выслать вам конверт с адресом и маркой — точно так же, как это в свое время сделали вы. Затем в каждый присланный конверт вам необходимо вложить уже знакомое письмо с просьбой внести залог за материалы — это и есть то самое наполнение конвертов с оплатой по 2 доллара за конверт и больше. Кто же платит? А вот кто — в инструкции указывается, что обычно от 5 до 10 человек из ста присылают-таки залог. Соответственно, отослав 100 конвертов, Вы получаете от 250 до 500 долларов дохода. То есть от 2,5 до 5 долларов за конверт, как и было обещано.

Пирамида? Хуже, чем пирамида. В пирамиде участники верят в возможность выигрыша — и эта вера помогает им привлекать новых и новых участников. Но в данном случае ни о какой такой вере в успех не может быть и речи, так как всё, что написано в инструкции, можно выразить одной фразой: «делай как я», то есть «обманывай так же, как и тебя обманули». А на это пойдет далеко не каждый. Это незаконно? Увы, законно. Закон требует, чтобы в обмен на деньги клиент получил товар — так товар клиентом получен. Клиент хотел инструкцию, как зарабатывать по 2 доллара за конверт? Вот она, эта инструкция. Клиент хотел материалы? Тексты объявлений о работе, равно как и тексты писем с просьбой внести залог, прилагаются. А если клиент, по тем или иным причинам, не желает воспользоваться этой инструкцией — его проблемы. Компания за это ответственности не несет.

«А залог?! — спросит читатель.— Ведь деньги-то брали не за материалы, а в залог!» Увы, в письме не было сказано, что именно компания вернет эти деньги клиенту. Согласно инструкции, речь шла не о возврате залоговых денег, а о том, что эту сумму вы «отработаете», «наполнив» 40 конвертов.

«Но это же чистейшей воды афера!» — скажет читатель, и будет прав. Еще раз «увы!» — в канадском уголовном кодексе не нашлось подходящей статьи. Соответственно, дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

Из этих историй простой вывод. Когда еще перед работой с вас требуют ЗАЛОГ, то подумайте, а если ваш залог не вернут, что у вас останется? Обещания?

С. Трофимов
Вернуться к оглавлению...



Job4You является молодым и быстро развивающимся ресурсом по трудоустройству. Надеемся, что поиск персонала и поиск работы в Киеве и Украине с нашей помощью станут для Вас задачами простыми и интересными. Job4You не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua

 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Виннице - Работа в Николаеве - Работа в Черкассах
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 

copyright by job4you 2005-2016. Все права защищены.