ru ua Работа в Киеве. Вакансии и резюме. Работа в Украине. Трудоустройство     
РАБОТА В КИЕВЕ и УКРАИНЕ: поиск вакансий и резюме
 

Личный аккаунт

e-mail:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Работа : вакансии и резюме , трудоустройство
Работа в Украине и Киеве: поиск вакансий и резюме. РАБОТА В УКРАИНЕ - новый Интернет-сервис - поиск работы и подбор персонала в Украине. Соискателям предоставляется возможность разместить резюме, а работодателям - разместить вакансии в нашей базе данных. Надеемся, Вы найдете наш ресурс полезным в поиске работы и персонала, а также другой необходимой информации по трудоустройству в Украине.

ПОИСК ВАКАНСИЙ



Реклама



Работа в Украине



JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Внимание! JOBS.ua – зайдите на новый портал по поиску работы, подбору персонала и образованию. Уникальные предложения от vip-работодателей и крупных компаний для соискателя. Качественная база резюме по всем профессиональным областям для работодателя. Все вузы Украины, языковые школы, обучение за рубежом для студентов и абитуриентов. Информационный раздел для консультации по вопросам трудового права, статьи и аналитика рынка труда.
 

Каталог статей
Как пройти собеседование, если его ведет иностранец
Собеседование с работодателем — мероприятие ответственное само по себе, а если собеседник — иностранец, то задание усложняется. Даже если разговор состоится на родном языке, он будет иметь немало значимых нюансов. Если их не учесть, можно проколоться на какой-нибудь мелочи, и работу не получить. Что нужно помнить, отправляясь в кабинет иностранного работодателя? Твоя моя не понимать.

Даже если ваш разговор будет проходить на русском языке, и иностранец превосходно им владеет, не расслабляйтесь — задача для вас не менее сложна, чем собеседование на иностранном языке. Дело в том, что вам нужно строить свою речь таким образом, чтобы она была ясна и понятна, однако не выглядела нарочито упрощенной — никому не понравится намек на недостаток знаний. В противном случае — если вы будете говорить, как привыкли — велика вероятность того, что местами вы будете не поняты, а это в свою очередь вызовет подсознательно негативную реакцию у собеседника.

Собеседование на иностранном языке — и вовсе нешуточное дело. Готовиться к нему надо как к экзамену — определить темы, подобрать лексику, составить возможные ответы и вопросы. Конечно, всего не предусмотришь, но грубых ошибок избежать вполне реально. Предложения должны быть короткие и грамматически безупречные, пусть даже в ущерб лексике и эмоциональной окраске. Желательно накануне пообщаться на иностранном языке, еще лучше — с носителем языка, чтобы активизировать способность воспринимать речь на слух, и не портить впечатление напряженным выражением лица, какое бывает у вслушивающегося человека.

Амбиции? Да полно!

Тема амбиций обязательно прозвучит в разговоре с иностранцем в той или иной форме. И вот тут многие соотечественники как раз делают ошибку: «Да что вы, какие амбиции! Отродясь не было!» Иностранцам такая трехкопеечная простота точно не понравится, во всяком случае, когда речь идет о вашем рабочем потенциале. Мечта любого иностранного работодателя — амбициозный, целеустремленный сотрудник, который знает, чего хочет. Таким вы и должны показаться на собеседовании.

Реактивных в сторону

Есть еще одно важное качество, которое имеет значение для большинства иностранных нанимателей. Это так называемая «проактивность» — стремление и способность самому вершить свою судьбу. Противоположные «проактивным» — «реактивные» люди — плывут по течению, пассивно принимая то, что с ними происходит. Эти термины современной западной психологии пришлись по душе работодателям, которые с недавних пор обращают пристальное внимание на наличие соответствующих качеств, и неспроста. Практика показывает: достаточно набрать команду «проактивных» сотрудников, и они потянут вперед на себе весь бизнес без особой нужды в руководстве. Для определения типа соискателя обычно задают вопрос: «Каким вы видите свое будущее через три года?» Если ответ невнятен, собеседник, скорее всего, «реактивен». «Проактивный» знает, что будет на более высокой позиции, с более высокой зарплатой, и вообще у него все будет тип-топ — он решил это заранее и идет к этому.

Душевность — для застолья

Мы, конечно, люди душевные — понравится нам человек, и хоть ты тресни — хороший он, и все, а чем именно, сказать не можем. Так и на работу часто принимают: «Вот глаза у него добрые, такой не обманет!» — очень по-русски. С иностранцами иначе — их ваши глаза не интересуют, поэтому не старайтесь им понравиться. Помните основной посыл: вы — отличный работник, а не загадочная русская душа. Расскажите о своем потенциале, продемонстрируйте знания, и вы понравитесь. Кстати, не стесняйтесь хвалить себя — иностранцы уверены, что каждый соискатель приукрашивает свои достоинства примерно на 60%. Имейте это в виду.

И напоследок еще несколько советов

Иностранный собеседник не оценит, если вы:
  • оденетесь ярко и нарядно;
  • оставите маленькую дистанцию при разговоре и выберете излишне доверительный, вкрадчивый тон;
  • первым протяните руку для приветствия;
  • подробно расскажете о семье и увлечениях;
  • будет нервничать и суетиться.
Зато вы наберете дополнительные очки в свою пользу, если:
  • продемонстрируете уверенность, желание работать именно в этой компании и осведомленность о ней;
  • будете открыто улыбаться;
  • смотреть собеседнику в глаза;
  • не совершать лишних движений руками;
  • предпочтете для собеседования консервативно-деловую одежду.
Источник: Rokfeller.ru http://rokf.ru/
Вернуться к оглавлению...



Job4You является молодым и быстро развивающимся ресурсом по трудоустройству. Надеемся, что поиск персонала и поиск работы в Киеве и Украине с нашей помощью станут для Вас задачами простыми и интересными. Job4You не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua

 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Виннице - Работа в Николаеве - Работа в Черкассах
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 

copyright by job4you 2005-2016. Все права защищены.