ru ua Работа в Киеве. Вакансии и резюме. Работа в Украине. Трудоустройство     
РАБОТА В КИЕВЕ и УКРАИНЕ: поиск вакансий и резюме
 

Личный аккаунт

e-mail:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Работа : вакансии и резюме , трудоустройство
Работа в Украине и Киеве: поиск вакансий и резюме. РАБОТА В УКРАИНЕ - новый Интернет-сервис - поиск работы и подбор персонала в Украине. Соискателям предоставляется возможность разместить резюме, а работодателям - разместить вакансии в нашей базе данных. Надеемся, Вы найдете наш ресурс полезным в поиске работы и персонала, а также другой необходимой информации по трудоустройству в Украине.

ПОИСК ВАКАНСИЙ



Реклама



Работа в Украине



JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Внимание! JOBS.ua – зайдите на новый портал по поиску работы, подбору персонала и образованию. Уникальные предложения от vip-работодателей и крупных компаний для соискателя. Качественная база резюме по всем профессиональным областям для работодателя. Все вузы Украины, языковые школы, обучение за рубежом для студентов и абитуриентов. Информационный раздел для консультации по вопросам трудового права, статьи и аналитика рынка труда.
 

Каталог статей
Как определить ненадежного работодателя
Что за птица?

После того, как вас пригласили на собеседование, постарайтесь узнать как можно больше о компании.Как давно фирма существует? Есть ли у нее сайт в интернете? Если нет, а предприятие позиционирует себя как "супер-пупер", - это повод задуматься. Также настораживает, если в адресе электронной почты указан домен бесплатного ресурса. Обратите внимание, как часто объявление о вакансии появляется на страницах газеты или в интернете. Если отдел кадров дает его регулярно, значит, на предприятии большая текучка персонала.

Сарафанное радио

Лучший способ узнать, как реально обстоят дела на фирме, - поговорить с теми, кто там уже работает. Идеальный вариант для курящих соискателей - завести разговор в курилке. Спросите, давно ли человек тут работает, не задерживают ли зарплату, соблюдает ли администрация Трудовой кодекс, доволен ли он отношениями в коллективе... Если вы столкнулись в отделе кадров с людьми, которые увольняются с предприятия, не стесняйтесь поинтересоваться, почему они уходят. Возможно, ответы остановят вас от неверного шага.

Как отзываются о компании другие соискатели или бывшие работники? Ищите подобную информацию о фирме в интернете. В частности, посмотрите черно-белые списки работодателей.

Собеседование

Вас должно насторожить, если собеседование проходит в актовом зале Дома культуры. Также не вызывают доверия маленькие, обшарпанные комнаты, в которых теснится куча народу (притом, что "крупная фирма набирает персонал в связи с расширением").

В сомнительных фирмах собеседование поставлено "на поток". Соискателям не назначают индивидуальное время для интервью, кадровик может беседовать с несколькими кандидатами одновременно. Бывает, что соискателю неожиданно предлагают вакансию по другой специальности, лишь бы его "зацепить".

Кадровик - это лицо фирмы, поэтому в солидных организациях он выглядит соответствующе: аккуратно, подтянуто, одет в офисном стиле.

Бери больше, кидай дальше!

Поинтересуйтесь на собеседовании, будете ли вы оформлены по трудовому договору. Возможно, на испытательный срок вам предложат заключить договор подряда - это тоже законный вариант. Ни в коем случае не соглашайтесь работать вообще без оформления, даже если работодатель сулит "золотые горы". При возникновении конфликтной ситуации вы не сможете защитить свои права в Инспекции труда или суде.

В договоре обязательно должны быть указаны существенные условия труда: размер зарплаты, порядок ее начисления, график работы, ее объем (нормативы). Также вам необходимо ознакомиться под подпись с должностной инструкцией, иначе вы рискуете работать по принципу "бери больше, кидай дальше!".

Что говорит внутренний голос?

И последний совет - доверяйте вашей интуиции. Если с первой минуты в офисе вы чувствуете себя некомфортно, возможно, внутренний голос подсказывает, что это не "ваша" работа. Быть может, вам не подходит корпоративная культура данной организации, стиль руководства. Так что при наличии других настораживающих факторов, прислушайтесь к голосу интуиции и ищите другое место.

Вернуться к оглавлению...



Job4You является молодым и быстро развивающимся ресурсом по трудоустройству. Надеемся, что поиск персонала и поиск работы в Киеве и Украине с нашей помощью станут для Вас задачами простыми и интересными. Job4You не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua

 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Виннице - Работа в Николаеве - Работа в Черкассах
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 

copyright by job4you 2005-2016. Все права защищены.