ru ua Работа в Киеве. Вакансии и резюме. Работа в Украине. Трудоустройство     
РАБОТА В КИЕВЕ и УКРАИНЕ: поиск вакансий и резюме
 

Личный аккаунт

e-mail:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Работа : вакансии и резюме , трудоустройство
Работа в Украине и Киеве: поиск вакансий и резюме. РАБОТА В УКРАИНЕ - новый Интернет-сервис - поиск работы и подбор персонала в Украине. Соискателям предоставляется возможность разместить резюме, а работодателям - разместить вакансии в нашей базе данных. Надеемся, Вы найдете наш ресурс полезным в поиске работы и персонала, а также другой необходимой информации по трудоустройству в Украине.

ПОИСК ВАКАНСИЙ



Реклама



Работа в Украине



JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Внимание! JOBS.ua – зайдите на новый портал по поиску работы, подбору персонала и образованию. Уникальные предложения от vip-работодателей и крупных компаний для соискателя. Качественная база резюме по всем профессиональным областям для работодателя. Все вузы Украины, языковые школы, обучение за рубежом для студентов и абитуриентов. Информационный раздел для консультации по вопросам трудового права, статьи и аналитика рынка труда.
 

Каталог статей
За двумя зайцами… или Как совместить две работы?
Истоки тайм-менеджмента

Нетрудно представить жизнь ее героини. Занятия, работа, деловые встречи, свидания — все расписано по минутам. Не удивительно, что главный атрибут ее жизни — будильник, который девушка всегда носит в сумочке, как духи и помаду… Но если вы думаете, что такой стиль жизни — удел студентов и дипломированных специалистов, ошибаетесь. По данным экономистов, за 50 лет мировой рынок труда существенно изменился. Количество людей, занятых в производственном секторе, снизилось и значительно возросло число квалифицированных специалистов. Растет численность людей, совмещающих несколько работ. Другими словами, как мужчины, так и женщины стали больше работать… По мнению специалистов по кадрам, есть несколько причин, побуждающих людей работать по совместительству. Одна из них — стремление зарабатывать больше. Некоторые, побывав однажды в положении безработных, «запасаются» работой впрок или за гонорары. Другие, которым не сидится на месте, охотно совмещают стабильную, пусть и не всегда интересную работу, с несколькими подработками. Яркий пример — сетевой администратор, работающий в крупной компании и подрабатывающий программистом на нескольких мелких фирмах, или литературный редактор, пишущий по вечерам статьи для других изданий… Но, наверное, самый яркий пример — писательница Джоан Роулинг, которая будучи секретарем одной британской компании, в перерывах между поручениями шефа, сумела набрать свои книги о Гарри Потере. Многие же, не желая просить добавки к жалованью, избирают другой путь — внеурочную работу на иные компании.

Дуэль: вы и ваша работа

Если вы когда-нибудь брали заказы на дом, работали по вечерам или в выходные, просматривали в интернете вакансии о временной работе, то догадываетесь, о чем пойдет речь. Подрабатывать можно двумя способами. В первом случае вы и на основной работе, и на «стороне» трудитесь по специальности. Этот вариант подходит работающим по свободному графику, но и те, кто работает «от звонка до звонка» тоже зачастую становятся «многостаночниками». Водители после смены занимаются извозом, парикмахер и массажист, вернувшись с работы, принимают клиентов на дому, педагоги занимаются репетиторством... Второй способ — превращение хобби в источник дохода. К примеру, продавец-консультант, по вечерам вяжущий на заказ свитера и кофточки по образцу моделей, продающихся в магазине, где она работает. Но, даже заимев постоянных клиентов и дополнительные доходы, немногие решаются оставить постоянную работу: во-первых, ценят стабильность, во-вторых, нуждаются в рабочем коллективе.

Техника безопасности

Если в ваши планы не входит увольнение с постоянного места работы, лучше о своих приработках не говорить. Не каждый работодатель одобрит ваш, пусть и внеурочный «уход налево». Многие могут расценить это как измену корпоративным интересам, либо как недостаточную загруженность вас работой и потому нагрузят «под пятое число». В погоне за дополнительным заработком не забывайте выделять время для отдыха и занятий спортом, друзей и личной жизни, регулярно выезжать на природу. Кстати, наметилась такая тенденция: все чаще собственники компаний оставляют свой бизнес и нанимаются топ-менеджерами. И если еще 6 лет назад переход собственников в «наемники» был обусловлен высокой конкуренцией, то теперь причины иные. Иным становится просто скучно, многих не устраивают масштабы бизнеса, а чтобы что-то менять нужны дополнительные средства и, безусловно, риск. В свою очередь, и у работодателей изменилось отношение к специалистам, пытающимся угнаться за двумя зайцами. Очевидно, что на рынке труда не хватает квалифицированных работников, к тому же специалист, работающий в успешной компании, способен привнести свежую струю и новые идеи в бизнес. Ведь «многостаночники», по оценкам специалистов рынка труда — уверенные в своих силах люди, способные быстро и качественно выполнять работу, четко планируя свое рабочее время. К тому же, они достаточно самостоятельны, чтобы нести полную ответственность за свои действия. Если вы можете отнести себя к их числу, значит, смело ищите себе вторую работу. У вас все получится!

Ангелина КРОК
(c) Пропоную роботу
Вернуться к оглавлению...



Job4You является молодым и быстро развивающимся ресурсом по трудоустройству. Надеемся, что поиск персонала и поиск работы в Киеве и Украине с нашей помощью станут для Вас задачами простыми и интересными. Job4You не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua

 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Виннице - Работа в Николаеве - Работа в Черкассах
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 

copyright by job4you 2005-2016. Все права защищены.