ru ua Работа в Киеве. Вакансии и резюме. Работа в Украине. Трудоустройство     
РАБОТА В КИЕВЕ и УКРАИНЕ: поиск вакансий и резюме
 

Личный аккаунт

e-mail:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Работа : вакансии и резюме , трудоустройство
Работа в Украине и Киеве: поиск вакансий и резюме. РАБОТА В УКРАИНЕ - новый Интернет-сервис - поиск работы и подбор персонала в Украине. Соискателям предоставляется возможность разместить резюме, а работодателям - разместить вакансии в нашей базе данных. Надеемся, Вы найдете наш ресурс полезным в поиске работы и персонала, а также другой необходимой информации по трудоустройству в Украине.

ПОИСК ВАКАНСИЙ



Реклама



Работа в Украине



JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Внимание! JOBS.ua – зайдите на новый портал по поиску работы, подбору персонала и образованию. Уникальные предложения от vip-работодателей и крупных компаний для соискателя. Качественная база резюме по всем профессиональным областям для работодателя. Все вузы Украины, языковые школы, обучение за рубежом для студентов и абитуриентов. Информационный раздел для консультации по вопросам трудового права, статьи и аналитика рынка труда.
 

Каталог статей
В сутках только 24 часа — чаще делайте паузы!
Казалось бы, свободное время призвано снимать напряжение, возникающее в течение рабочего дня. Однако немецкие специалисты считают, что зачастую переутомление может произойти не только в офисных стенах, но — как это ни парадоксально звучит — и во время отдыха. Действительно, перегрузкам можно подвергнуться и в спортзале, и на садовом участке, и в процессе воспитания детей. Нередко время вне работы превращается в еще бóльшую "обязаловку", чем присутственные часы, суля многочисленные проблемы со здоровьем и депрессии. Все дело в том, что маленькие передышки, паузы и просто "ничегонеделание" даются многим людям с большим трудом.

Лондонский брокер, для того чтобы уехать пораньше в пятницу на природу, может отказаться от выгодной сделки

Стресс по определению — это состояние повышенного нервного напряжения, вызванное каким-либо сильным воздействием. Во время стресса сердце бьется быстрее, дыхание учащается, мозговое кровообращение улучшается. В принципе сам по себе он не представляет ничего плохого, а, наоборот, способствует остроте восприятия и увеличивает работоспособность. Проблемы начинаются тогда, когда стресс длительный и не сменяется фазой расслабления. "Стресс возникает от сверхобязательности, если вы должны или хотите сделать больше, чем можете на самом деле, стремитесь любой ценой выполнить намеченное ранее, — поясняет немецкий специалист по проблемам стресса Уши Гроб (Uschi Grob). — В любом случае за фазой напряжения обязательно должна следовать фаза отдыха". Интересно, что англичане испытывают стресс реже других представителей развитых стран благодаря более размеренной жизни. К примеру, лондонский брокер, для того чтобы уехать пораньше в пятницу на природу, может отказаться от выгодной сделки.

Как суметь справиться с бешеным ритмом дня и не впасть в депрессивное состояние, а тем более не прибегать к помощи различных антидепрессантов? Немецкие специалисты придерживаются следующих рекомендаций. Во-первых, у вас должна быть запланирована ежедневная фаза рекреации и отдыха. Почитать, прогуляться, послушать музыку — вариантов может быть масса, и нужно подобрать именно то, что помогает конкретно вам. Во-вторых, специалисты советуют научиться различным техникам приведения себя в порядок. Наиболее известные среди них — аутогенная тренировка и прогрессивное мускульное расслабление. Итак, ничего нового, все вроде бы очень просто, старо как мир, но суть кроется в деталях — пунктуальные немцы лишний раз напоминают: отдыхая, важно придерживаться четкого графика и помнить, что расслабляющая активность не должна перерасти в стресс.

Тем же, кто находится под постоянным напряжением, специалисты советуют критически пересмотреть виды своей активности и "вычистить" график намеченных дел. Это опять-таки касается и трудовой деятельности, и свободного времени. Следует помнить, что во избежание ненужного переутомления необходимо научиться в чем-то отказывать как себе, так и другим.

Наиболее трудным является изменение внешних условий, которые служат причиной стресса. Например, поиск работы, взаимоотношения с начальством, ненормированный рабочий день и так далее. Что касается женщин, то им, естественно, тяжело совмещать заботу о детях с трудовой деятельностью. В немецком языке есть выражение "положить под одну шляпу", означающее "совместить различные мнения", "объединить". Так вот, дети и работа "под одной шляпой", по мнению жителей Германии, означает стресс. Чтобы избежать трудностей в дальнейшем, ситуацию нужно обязательно разрешать: договориться о помощи с родителями, нанять домохозяйку, найти работу с подходящим графиком.

Если вы находитесь в состоянии стресса, делайте все подчеркнуто медленно и обдумывайте каждый последующий шаг

Возможен еще один путь решения проблем. Иногда бывает так, что все большее "включение в тему" не дает никакого толка и служит только лишним источником раздражения. В этом случае помогает следующий способ — изменить свою внутреннюю установку и принять положение таким, какое оно есть. Например, какая польза от того, что вы будете волноваться, стоя в пробке? От этого ничто быстрее двигаться вперед не будет.

Другая стратегия заключается в том, что, если вы находитесь в состоянии стресса, делайте все подчеркнуто медленно и обдумывайте каждый последующий шаг. "Это совсем не означает, что нужно сидеть, бездеятельно сложа руки, — объясняет Уши Гроб. — Просто довольно часто ошибки происходят именно из-за наших поспешных действий, поэтому лучше сразу остановиться, чтобы не пришлось потом разгребать еще больший ком проблем".

Полина Гомзикова,
HEADHUNTER::Magazine
Вернуться к оглавлению...



Job4You является молодым и быстро развивающимся ресурсом по трудоустройству. Надеемся, что поиск персонала и поиск работы в Киеве и Украине с нашей помощью станут для Вас задачами простыми и интересными. Job4You не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua

 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Виннице - Работа в Николаеве - Работа в Черкассах
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 

copyright by job4you 2005-2016. Все права защищены.