ru ua Работа в Киеве. Вакансии и резюме. Работа в Украине. Трудоустройство     
РАБОТА В КИЕВЕ и УКРАИНЕ: поиск вакансий и резюме
 

Личный аккаунт

e-mail:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Работа : вакансии и резюме , трудоустройство
Работа в Украине и Киеве: поиск вакансий и резюме. РАБОТА В УКРАИНЕ - новый Интернет-сервис - поиск работы и подбор персонала в Украине. Соискателям предоставляется возможность разместить резюме, а работодателям - разместить вакансии в нашей базе данных. Надеемся, Вы найдете наш ресурс полезным в поиске работы и персонала, а также другой необходимой информации по трудоустройству в Украине.

ПОИСК ВАКАНСИЙ



Реклама



Работа в Украине



JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Внимание! JOBS.ua – зайдите на новый портал по поиску работы, подбору персонала и образованию. Уникальные предложения от vip-работодателей и крупных компаний для соискателя. Качественная база резюме по всем профессиональным областям для работодателя. Все вузы Украины, языковые школы, обучение за рубежом для студентов и абитуриентов. Информационный раздел для консультации по вопросам трудового права, статьи и аналитика рынка труда.
 

Каталог статей
Усталость забыта, или Ловушка для трудоголика
Шутки шутками, а на самом деле ни для кого не секрет, что к «третьей стадии» мы подходим гораздо быстрее, чем хотелось бы и быстрее, чем наши предки, понятия не имевшие о синдроме хронической усталости. С развитием технократической цивилизации и все большим отчуждением человека от природы растет и плата людей за тягу к комфортному существованию. Появились «болезни нездоровых помещений», «болезни от пыли городов», «промышленные дети» и многое другое, в том числе и синдром хронической усталости.

Термин «синдром хронической усталости» впервые был употреблен в 1984 году в связи с событиями, произошедшими в небольшом городке в районе озера Тахо (США). Являясь излюбленным местом отдыха калифорнийского среднего класса, курорт стал эпицентром странной болезни. За краткий промежуток времени здесь было зарегистрировано несколько сотен больных, которые жаловались на крайнюю степень физического и умственного истощения, депрессию, упадок сил, головные боли, невозможность сконцентрировать внимание, увеличение лимфатических узлов и их болезненность, лихорадочное состояние, боли во всем теле, вялость, спутанность сознания. Диагноз не мог поставить никто. Врачи, лечившие отдыхающих, полагали, что столкнулись с каким-то новым заболеванием. Но постепенно картина стала проясняться: оказалось, подобные состояния описывались еще в прошлом веке. Только наблюдались они как отдельные случаи, а не в виде эпидемий. Сейчас этим недугом в США страдают более 5 млн человек. Случается, что на фоне вполне отличного общего состояния здоровья мы чувствуем себя полностью разбитыми, истощенными. Не хочется ни о чем думать, кроме внеочередного отпуска за свой счет, тяжело работается, преследуют бесконечные простуды. Пропадает интерес к жизни, мир теряет свои краски: любимые люди кажутся далекими, еда, приносившая еще так недавно радость, становится безвкусной, шутки друзей раздражают, а замечания родственников просто выводят из себя. В таких ситуациях человек впадает либо в депрессию, либо в агрессию. Ничто не приносит облегчения и, конечно же, излечения. Возможно, это просто усталость и несколько дней полноценного отдыха смогут вернуть радость жизни. Но если подобное состояние будет длиться около полугода и при этом будет сопровождаться повышенной температурой, увеличением лимфатических узлов, мышечной слабостью или болями в суставах, то, скорее всего, это тот самый популярный недуг XXI века — синдром хронической усталости. Заболевание начинается внезапно, как грипп, и отличается от вирусной инфекции тем, что не прекращается, а просто переходит в хроническую форму. Для возвращения к нормальной жизни жертвам «синдрома хронической усталости» требуются месяцы, а иногда и годы.

Причины возникновения этого синдрома еще недостаточно изучены. До недавнего времени превалировала гипотеза вирусной инфекции, а сейчас такой синдром рассматривается как начало заболевания, возникающего после провоцирующего события у генетически или эмоционально предрасположенных к нему лиц. Но это пока еще на уровне гипотезы. Точная причина возникновения заболевания не выяснена. А вот факторы, способствующие появлению болезни, хорошо известны — стрессы, длительные болезни, интенсивные умственные нагрузки, эндокринные заболевания. Оказывается, женщины болеют синдромом хронической усталости в два раза чаще, чем мужчины.

Исследователи синдрома нарисовали психологический портрет потенциальной жертвы: это энергичная женщина в возрасте, примерно, 35-40 лет, с повышенной ранимостью, чувствительностью и выраженным чувством долга, ориентированная на активный умственный труд и увлеченная созданием собственной карьеры. И чтобы не заболеть, следует учиться рассчитывать свои нагрузки. Как это ни странно звучит — не стараться всегда и во всем быть на высоте, выполнять больше нормы. Уметь переключаться с одной деятельности на другую, не ставить перед собой сверхзадач, иначе при очередном стрессе нервная система может дать серьезный сбой.

Еще Ибн Сина утверждал, что искусство сохранения здоровья состоит в соблюдении соразмерности причин, влияющих на здоровье. Современные ученые повторяют слова древнего мудреца: «Качество здоровья можно повысить, обращаясь к резервным возможностям организма, его пластичности, саморегуляции, защитным способностям, реактивности и резистентности. Для этого используются закаливание, оздоровительная гимнастика, дыхательные упражнения, медитация, энергоинформационная биокоррекция, фитотерапия, натуропатия, сбалансированное питание». Прием витаминных комплексов уменьшает неприятные симптомы. Для лечения синдрома хронической усталости используют растительные препараты, содержащие экстракт чеснока, эхинацеи, бромелайна, гинкго. Но все же основной лечебный фактор при этой болезни — активный отдых. Рыбалка, походы за грибами, прогулки по лесу восстанавливают силы лучше любых лекарств. Бесценно умение периодически «отключаться» и видеть себя и свои проблемы со стороны. Лечить синдром хронической усталости очень сложно: на то, чтобы от него избавиться могут уйти месяцы, даже годы, смена режима работы и отдыха, а значит и стиля жизни. Проще не доводить себя до подобного состояния. Может быть, следует почаще вспоминать банальную истину о том, что здоровье не купишь даже на все деньги мира?

Алла МОСКАЛЕВА
(c) Пропоную роботу
Вернуться к оглавлению...



Job4You является молодым и быстро развивающимся ресурсом по трудоустройству. Надеемся, что поиск персонала и поиск работы в Киеве и Украине с нашей помощью станут для Вас задачами простыми и интересными. Job4You не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua

 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Виннице - Работа в Николаеве - Работа в Черкассах
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 

copyright by job4you 2005-2016. Все права защищены.