ru ua Работа в Киеве. Вакансии и резюме. Работа в Украине. Трудоустройство     
РАБОТА В КИЕВЕ и УКРАИНЕ: поиск вакансий и резюме
 

Личный аккаунт

e-mail:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Работа : вакансии и резюме , трудоустройство
Работа в Украине и Киеве: поиск вакансий и резюме. РАБОТА В УКРАИНЕ - новый Интернет-сервис - поиск работы и подбор персонала в Украине. Соискателям предоставляется возможность разместить резюме, а работодателям - разместить вакансии в нашей базе данных. Надеемся, Вы найдете наш ресурс полезным в поиске работы и персонала, а также другой необходимой информации по трудоустройству в Украине.

ПОИСК ВАКАНСИЙ



Реклама



Работа в Украине



JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Внимание! JOBS.ua – зайдите на новый портал по поиску работы, подбору персонала и образованию. Уникальные предложения от vip-работодателей и крупных компаний для соискателя. Качественная база резюме по всем профессиональным областям для работодателя. Все вузы Украины, языковые школы, обучение за рубежом для студентов и абитуриентов. Информационный раздел для консультации по вопросам трудового права, статьи и аналитика рынка труда.
 

Каталог статей
Безработных в мире стало больше
Правда, в процентном соотношении к общему числу трудоспособного населения показатель безработицы немного снизился, до 6,3% (в 2005 году 6,4%).

С наибольшими трудностями сталкиваются жители Ближнего Востока и Северной Африки, где уровень безработицы 12,2%, а также Латинской Америки, где 8% безработных. В Южной Азии этот показатель несколько лучше — 5,2%, однако здесь сосредоточена наиболее низкооплачиваемая рабочая сила. В Индии, Пакистане и других странах региона 498,2 млн человек имеют доход менее 2 долл. в день, а 196,9 млн получают менее 1 долл. в день.

Основная причина очевидна — общая экономическая отсталость густонаселенных стран Южной Азии. «Например, в Индии крестьяне составляют около 70% населения. Экономические реформы их практически не затронули, — рассказала РБК daily эксперт Chatham House Мари Лол. — Государственные банки не кредитуют сельское население, предпочитая выдавать кредиты на покупку потребительских товаров. Разрыв между бедными и богатыми велик как никогда».

В государствах Восточной Азии (включая Китай и Южную Корею) положение лучше за счет более успешных экономических преобразований. Уровень безработицы там за год вырос всего на 0,1%, до 3,6, темпы же роста ВВП за последние пять лет в среднем превышают 8%. Локомотивом региона по-прежнему остается Китай, где прирост ВВП в 2006 году составил 10,7%.

Уровень безработицы в развитых странах, включая США и ЕС, снизился с 32,9 млн человек (6,8%) в 2005 году до 30,1 млн (6,2%) в 2006-м. По мнению авторов доклада, на ситуацию на рынке труда оказал благоприятное влияние безинфляционный экономический рост. Однако возможный перегрев в ряде отраслей экономики может в ближайшей перспективе создать трудности.

Все еще высокий уровень безработицы сохраняется в странах Центральной и Восточной Европы, не входящих в ЕС, а также в странах СНГ, однако авторы доклада отмечают положительную тенденцию на постсоветском пространстве. Если десять лет назад число безработных от всего числа трудоспособного населения здесь составляло 9,7%, то в 2006 году — 9,3%. «После развала Советского Союза СНГ переживал более серьезный и длительный по времени экономический спад, чем Центральная и Восточная Европа. Однако с 1999 года весь регион твердо встал на путь восстановления. Уровень экономического развития вырос с 2,4% в 1999 году до 6,3% в 2006-м», — отмечается в документе.

Ситуация с безработицей в России лучше средних показателей стран как Западной, так и Восточной Европы. Общая численность безработных в РФ в ноябре 2006 года составила 5,017 млн человек (6,7%). «На рынке труда в России наблюдается позитивный тренд. Экономический рост сопровождается снижением уровня безработицы, — подтвердил РБК daily данные Росстата экономист ИК «Тройка Диалог» Антон Струченевский. — По итогам 2007 года мы также прогнозируем безработицу менее 7%».

По словам директора Центра макроэкономических исследований компании «БДО Юникон» Елены Матросовой, ранее основные очаги безработицы в России находились в провинции, так как деловая активность была сосредоточена в крупных городах. «Однако в последние годы крупный бизнес и иностранные компании активно пошли в регионы, создавая новые рабочие места», — отметила она РБК daily.

Вернуться к оглавлению...



Job4You является молодым и быстро развивающимся ресурсом по трудоустройству. Надеемся, что поиск персонала и поиск работы в Киеве и Украине с нашей помощью станут для Вас задачами простыми и интересными. Job4You не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua

 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Виннице - Работа в Николаеве - Работа в Черкассах
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 

copyright by job4you 2005-2016. Все права защищены.