ru ua Работа в Киеве. Вакансии и резюме. Работа в Украине. Трудоустройство     
РАБОТА В КИЕВЕ и УКРАИНЕ: поиск вакансий и резюме
 

Личный аккаунт

e-mail:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Работа : вакансии и резюме , трудоустройство
Работа в Украине и Киеве: поиск вакансий и резюме. РАБОТА В УКРАИНЕ - новый Интернет-сервис - поиск работы и подбор персонала в Украине. Соискателям предоставляется возможность разместить резюме, а работодателям - разместить вакансии в нашей базе данных. Надеемся, Вы найдете наш ресурс полезным в поиске работы и персонала, а также другой необходимой информации по трудоустройству в Украине.

ПОИСК ВАКАНСИЙ



Реклама



Работа в Украине



JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Внимание! JOBS.ua – зайдите на новый портал по поиску работы, подбору персонала и образованию. Уникальные предложения от vip-работодателей и крупных компаний для соискателя. Качественная база резюме по всем профессиональным областям для работодателя. Все вузы Украины, языковые школы, обучение за рубежом для студентов и абитуриентов. Информационный раздел для консультации по вопросам трудового права, статьи и аналитика рынка труда.
 

Каталог статей
Мерчендайзер - надежный трамплин для успешной карьеры в торговле
Знаток покупательских душ

Для непосвященных: мерчендайзер – это специалист по продвижению товара в торговых точках розничной торговли. Она появилась в 30-е годы ХХ века в США. Мерчендайзинг в чистом виде – это контроль за наличием товара на торговых полках в супермаркетах, и его качеством (срок годности, качество упаковки и т.д.)

Различают также визуальный мерчендайзинг, т. е. презентация товара в торговом пространстве. По утверждению специалистов в области маркетинга, с помощью средств визуального мерчендайзинга (при грамотном использовании) уровень продаж можно повысить на 80%. Удачное оформление торгового зала и правильное освещение, несомненно, стимулируют клиента к покупке. В функции мерчендазинга иногда также входит и организация рекламных акций и презентаций, проведение дегустаций. Зная потребности различных категорий потребителей, мерчендайзер может стать отличным рекламистом. С другой стороны, у него много общего и с товароведом – эти специалисты должны хорошо разбираться в потребительских свойствах товара.

Мерчендайзинг как искусство

Функции мерчендайзера кажутся достаточно простыми. Выгодно расположить товар, проследить за наличием ценников и всего ассортимента продукции определенной торговой марки… Но это только на первый взгляд! Отмечая каждую деталь, мерчендайзер в то же время должен удерживать в поле зрения общую картину. Посещая супермаркеты, вы наверняка замечали, что около кассы находятся шоколадные батончики, пакетики с растворимым кофе и другие мелочи, – так называемый «импульсный» товар, который покупатели, как правило, приобретают случайно. Новичок в области торговли, возможно, об этом и не задумывался, а для мерчендайзера они – аксиома. Почему в одном супермаркете поиск товара занимает значительно меньше времени, очереди движутся быстрее, а товары-новинки расположены наиболее выгодно? Плюс ко всему – приятная атмосфера, располагающая побродить подольше. Если человек никуда не торопится, конечно. Причин, по которым один супермаркет привлекает больше, чем другой, может быть много. И роль мерчендайзера в этом деле не последняя. Продвижение товара, или мерчендайзинг – настоящее искусство… В супермаркете действуют одни законы, в бутике – другие, в магазине детских игрушек – третьи. Ведь дети – особая категория покупателей. Попадая в супермаркет игрушек, они чувствуют себя, как в сказке. Музейные правила по типу «руками не трогать» только оттолкнут и обидят маленьких покупателей.

Как-то мой знакомый, работающий мерчендайзером, раскрывая секреты своей работы, заметил, что специально приглашает в отдел детских игрушек, где он работает, свою племянницу. Шестилетняя малышка, словно ревизор, ходит вдоль полок с игрушками и оценивает красиво или некрасиво расположены игрушки. Персонал следит за ней с замиранием сердца, боясь сурового приговора. В результате таких «походов» девочка натолкнула продавцов на интересные идеи, и сейчас в магазине игрушки раскупаются действительно активнее.

Мерчендайзеров называют «знатоками покупательских душ», ведь в своей работе они учитывают многие факторы, оказывающие влияние на клиентов. Уже доказано: цветочный запах стимулирует продажи в обувных магазинах, а при помощи нужного ритма музыки можно повлиять на их скорость передвижения посетителей по торговому залу. Правило «золотой полки» вообще считается классикой. Так называют полку, расположенную на уровне глаз покупателя – товар на этой полке продается лучше всего. Ведь чтобы нагнуться или потянуться вверх, необходимо сделать усилие, а к «золотой полке» стоит только руку протянуть...

Трамплин для успешной карьеры

Чтобы устроиться на работу мерчендайзером не обязательно иметь опыт работы в сфере торговли. Безусловно, это плюс в работе, но вовсе не обязательное условие. Очень часто крупные западные компании и теперь уже и отечественные компании сами проводят подготовку мерчендайзеров. Подобная практика существует, например, в компаниях Philip Morris, Mead Johnson Nutritionals и занимает одну-две недели. Кандидатов, прошедших конкурсный отбор, обучают характеристикам товара, стандартам продукции, эффективному общению с торговыми представителями, менеджерами по продажам. Усовершенствовать свои навыки можно на ежемесячных семинарах по мерчендайзингу, где специалисты делятся опытом и обсуждают новинки продукции. После обучения следует обязательная практика в супермаркетах, где многие мерчендайзеры остаются работать, а некоторые спустя некоторое время делают хорошую карьеру в сфере торговли.

Яна ШАЛАШЕНКО
(c) Пропоную роботу
Вернуться к оглавлению...



Job4You является молодым и быстро развивающимся ресурсом по трудоустройству. Надеемся, что поиск персонала и поиск работы в Киеве и Украине с нашей помощью станут для Вас задачами простыми и интересными. Job4You не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua

 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Виннице - Работа в Николаеве - Работа в Черкассах
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 

copyright by job4you 2005-2016. Все права защищены.