ru ua Работа в Киеве. Вакансии и резюме. Работа в Украине. Трудоустройство     
РАБОТА В КИЕВЕ и УКРАИНЕ: поиск вакансий и резюме
 

Личный аккаунт

e-mail:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Работа : вакансии и резюме , трудоустройство
Работа в Украине и Киеве: поиск вакансий и резюме. РАБОТА В УКРАИНЕ - новый Интернет-сервис - поиск работы и подбор персонала в Украине. Соискателям предоставляется возможность разместить резюме, а работодателям - разместить вакансии в нашей базе данных. Надеемся, Вы найдете наш ресурс полезным в поиске работы и персонала, а также другой необходимой информации по трудоустройству в Украине.

ПОИСК ВАКАНСИЙ



Реклама



Работа в Украине



JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Внимание! JOBS.ua – зайдите на новый портал по поиску работы, подбору персонала и образованию. Уникальные предложения от vip-работодателей и крупных компаний для соискателя. Качественная база резюме по всем профессиональным областям для работодателя. Все вузы Украины, языковые школы, обучение за рубежом для студентов и абитуриентов. Информационный раздел для консультации по вопросам трудового права, статьи и аналитика рынка труда.
 

Каталог статей
Как бороться с нарушениями деловой этики
Вот несколько историй из моего опыта, связанных с коррупцией и нарушением деловой этики.

Семейственность

После окончания университета я получила работу в отделе телемаркетинга рекрутиноговой компании. Вскоре я обнаружила, что четырех человек, формирующих ядро компании, связывали родственные узы. Правда, они изменили фамилии, чтобы это не было столь очевидно. Остальным сотрудникам, не входившим в семейный клан, было очень неприятно узнать об этом, так как мы поняли, что нам не видать повышений, которые предназначались исключительно для членов семьи.

Через три месяца руководитель компании уволил всех сотрудников, не имевших отношения к семье, кроме меня. И хотя он дал мне более широкие полномочия, я чувствовала себя неуютно, ибо он уволил тех людей без всякой на то причины. Изначальная нечистоплотность членов этой семьи не давала мне покоя. Я знала, что я ничего не смогу поделать, и потому нашла работу в другой компании.

Коррупция и воровство сотрудников

Моей следующей работой стала продажа брошюровочных машин и печатных услуг на улицах Манхэттена. В то время мне было 22 года, а в компании работало порядка 30 сотрудников-мужчин в возрасте от 30 до 50 лет, у каждого из которых были долги по кредитам и прочие обязательства. Мне дали наихудший район города, который не приносил прибыли в течение последних 20 лет. Я смогла сделать эту территорию прибыльной и полюбила свою работу.

К сожалению, несколько сотрудников пытались решить свои долговые проблемы с помощью краж, воруя печатные машины и перепродавая их клиентам компании. Нечестные сотрудники заказывали брошюровочную машину, а курьер доставлял ее в какой-нибудь магазин, где ее перепродавали как новую. Руководству компании сообщали, что машина украдена. Все, кто участвовал в этой схеме, получали откат.

Я начала понимать, что происходит, после того как я проговорилась одному из нечестных сотрудников, что в ближайшее время у меня ожидается крупный заказ. Он втайне от меня тут же связался с моим заказчиком, продал ему украденную машину, а деньги оставил себе. И я бы ничего и не узнала об этом, если бы он потом не подтрунивал надо мной из-за того, что я потеряла тот заказ.

В то время эти мошенники пытались убедить нашего нового механика починить сломанные машины, чтобы затем перепродать их как новые. Механика вскоре уволили, поскольку он отказался. Прежде чем уйти из компании, он рассказал мне, что происходит.

Кампания запугивания

В этой типичной для Нью-Йорка ситуации выяснилось, что механик имел серьезные связи в итальянской мафии, и его друзья возмутились, узнав, что его уволили без всяких на то оснований. Мне смешно, когда говорят о мафии в Москве. Я уже видела все это в Нью-Йорке, и могу утверждать, что такое происходит везде.

После того как моего приятеля уволили, его криминальные друзья начали кампанию запугивания против тех, кто оставил его без работы. Они подстерегали менеджеров, когда те возвращались домой, и подвергали их унижениям, запугивали, угрожали. Мои коллеги никогда об этом прямо мне не говорили, но я слышала об этом от других людей. Это продолжалось около полугода и было очень неприятно.

Начальник, обкрадывающий компанию

Коррупция, воровство и запугивание – все это убивало желание работать. Впервые я столкнулась с мошенничеством внутри компании на таком высоком уровне. Я поехала во Флориду навестить родителей и рассказала все своему отцу. Он поведал мне историю о мошенничестве из своего опыта, что помогло мне собраться с мужеством и разрешить эту ситуацию.

Однажды, когда мой отец только начал работать на одной из крупных аудиторских фирм, он понял, что директор этого офиса обкрадывает компанию. Мой отец без колебаний доложил об этом в штаб-квартиру фирмы. К счастью для него, там к его сообщению отнеслись серьезно: несколько сотрудников головного офиса вылетели на место и провели тщательное расследование. Директор был уволен в тот же день, а отца сделали партнером. Все разрешилось благополучно.

«Ты должна сообщить об этом своему начальству», – сказал он мне. «Но будь осторожна, потому что ты не знаешь, как высоко наверх проникла коррупция».

Кампания клеветы

Итак, я вернулась в Нью-Йорк и рассказала директору филиала компании о воровстве, но он лишь рассмеялся мне в лицо и ничего не предпринял. После этого я записалась на прием к региональному вице-президенту. Прежде чем я смогла встретиться с ним, по офису обо мне поползли нехорошие слухи. Я поняла, что это начало клеветнической кампании и что откаты выплачивались гораздо выше уровня нью-йоркского офиса. Я решила уйти из компании, несмотря на то что моя работа мне очень нравилась, и я была лучшим торговым представителем компании в мире. Теперь из-за коррупции компания теряла не только машины и заказчиков, но и прибыль от моих продаж, которая была немалой.

Конец мошенникам

Примерно через две недели я решила рассказать президенту компании о воровстве среди сотрудников. Я позвонила ему, он взял мне билет на самолет, я вылетела в Чикаго, где и рассказала ему все. Он очень внимательно меня выслушал. В течение последующих шести месяцев все сотрудники нью-йоркского офиса были либо переведены в другие места, либо уволены. В офисе ввели строгую систему контроля, с замками на дверях и складах.

От коррупции не выигрывает никто

Мое выступление против коррупции помогло компании и успокоило мою совесть, но оно не смогло вернуть мне любимую работу и залечить душевные раны. Такова цена борьбы с коррупцией: в итоге всем приходится несладко. Чем дольше существует коррупция в компании, тем больше вреда она наносит и тем труднее избавиться от нее.

Неудивительно, что после всего, что я пережила, я очень серьезно отношусь к нарушениям деловой этики. Мы все страдаем, когда происходят такие вещи, как семейственность, кумовство, нечестность, запугивание, воровство и коррупция. Именно мы можем сделать этот мир комфортным для жизни и работы, если каждый на своем месте будет делать все, чтобы избежать подобных явлений, а не наблюдать со стороны.

Нужно оценивать каждую конкретную ситуацию, руководствуясь чувством справедливости. Компания может расти и развиваться только в том случае, если она работает честно, а сотрудники прилагают все усилия для ее процветания. Как быть, пусть вам подскажет ваша совесть.

Вернуться к оглавлению...



Job4You является молодым и быстро развивающимся ресурсом по трудоустройству. Надеемся, что поиск персонала и поиск работы в Киеве и Украине с нашей помощью станут для Вас задачами простыми и интересными. Job4You не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua

 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Виннице - Работа в Николаеве - Работа в Черкассах
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 

copyright by job4you 2005-2016. Все права защищены.