ru ua Работа в Киеве. Вакансии и резюме. Работа в Украине. Трудоустройство     
РАБОТА В КИЕВЕ и УКРАИНЕ: поиск вакансий и резюме
 

Личный аккаунт

e-mail:
пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Работа : вакансии и резюме , трудоустройство
Работа в Украине и Киеве: поиск вакансий и резюме. РАБОТА В УКРАИНЕ - новый Интернет-сервис - поиск работы и подбор персонала в Украине. Соискателям предоставляется возможность разместить резюме, а работодателям - разместить вакансии в нашей базе данных. Надеемся, Вы найдете наш ресурс полезным в поиске работы и персонала, а также другой необходимой информации по трудоустройству в Украине.

ПОИСК ВАКАНСИЙ



Реклама



Работа в Украине



JOBS.ua – современный веб-портал по трудоустройству!

Внимание! JOBS.ua – зайдите на новый портал по поиску работы, подбору персонала и образованию. Уникальные предложения от vip-работодателей и крупных компаний для соискателя. Качественная база резюме по всем профессиональным областям для работодателя. Все вузы Украины, языковые школы, обучение за рубежом для студентов и абитуриентов. Информационный раздел для консультации по вопросам трудового права, статьи и аналитика рынка труда.
 

Каталог статей
Разговор с работодателем: преодолеваем телефонофобию
Телефонный разговор находится на полпути между искусством и жизнью.
Это разговор не с человеком, а с образом, который складывается у тебя,
когда ты его слушаешь.
Андре Моруа

Эксперты утверждают, что даже самый опытный работник испытывает неловкость, намереваясь позвонить совершенно незнакомому лицу. Воспользуйтесь нашими советами, возможно, заранее продумав телефонный разговор с работодателем, вам удастся преодолеть страх общения.

Преодолею и позвоню

Люди, страдающие телефонофобией, стараются, как можно реже прибегать к данному средству связи. Телефонофобия (телефон + страх) — это боязнь пользоваться телефоном. Ей подвержены в большей или меньшей степени все, кто имел хотя бы однажды негативный опыт общения по телефону (возможно, вам невежливо отказали в просьбе или просто нагрубили, возможно, по телефону вам часто сообщали неприятные новости). Редко (это относится к людям, полагающимся на зрительные восприятия) источником возникновения телефонофобии является простое отсутствие зрительных образов при разговоре: человек не может представить себе, как выглядит собеседник и это вызывает у него чувство тревоги. Для снятия этого состояния полезно представить себе, что ваш собеседник сидит прямо перед вами. Наделите голос собеседника «телесной оболочкой», представьте, как он выглядит, и обращайтесь уже непосредственно к нему. Для преодоления чувства неловкости, возникающего перед важным разговором с незнакомцем (работодателем), необходимо, прежде всего,… расслабиться. Устройтесь поудобнее, закройте глаза и сконцентрируйтесь на звонке. Не торопитесь с ответами, следите за дыханием. Постарайтесь представить, что разговариваете с самым близким и дорогим человеком. Кстати, это может вам помочь во время любых деловых звонков.

Для чего это нужно или маленькие хитрости

Исследования показывают, что при физическом напряжении голос мужчин звучит раздраженно и монотонно, а голос женщин — эмоционально и невнятно. Разговаривая по телефону, старайтесь построить беседу как при личной встрече: если вы жестикулируете во время разговора, если вам свойственна подвижная мимика, не изменяйте себе. Эмоциональность придаст вашему голосу доверительность, а жестикуляция снимет напряжение. Если необходимо, чтобы голос звучал представительнее, разговаривайте по телефону стоя. Это в прямом смысле слова поднимет ваш авторитет и обострит ум. Эту тактику стоит применять тогда, когда приходится отстаивать свою позицию. Если же вы хотите, наоборот, предстать перед собеседником натурой мягкой или творческой, «развалитесь» в кресле. Улыбайтесь! Улыбка придаст голосу бодрость.

Сценарий телефонного разговора с работодателем

Прежде, чем набрать телефонный номер, хорошо продумайте ход вашего разговора. Как только вы скажите то, что вам надо было сказать, заканчивайте разговор и прощайтесь. Заранее позаботьтесь о том, чтобы чистый лист бумаги и ручка (а надежнее карандаш), оказались на расстоянии вытянутой руки. Если это ваш первый разговор с работодателем и вам еще трудно преодолеть волнение, воспользуйтесь набросками тезисов предстоящего разговора. Обязательно поздоровайтесь и представьтесь. Объясните причину своего звонка и сообщите, с кем бы вы хотели переговорить по данному поводу. Скажите, на какую должность вы претендуете и удостоверьтесь, что работодатель или HR-менеджер получил ваши документы. Договоритесь о собеседовании (согласуйте дату и время). Уточните имена и фамилии людей, с которыми вам нужно будет связаться, их номера телефонов, факсов, электронные адреса. Обязательно поблагодарите собеседника за оказанное внимание и попрощайтесь. Помните, что разговор должен быть кратким и содержательным, не отвлекайтесь на отнимающие время и отвлекающие внимание пассажи.

«Разговор» с автоответчиком

Вам ответил автоответчик? Не теряйтесь и не бросайте трубку. Обязательно оставьте сообщение. К примеру, скажите, что хотели бы уточнить, получил ли работодатель ваше резюме, узнать более подробную информацию о вакансии. Только не забудьте представиться и оставить свой номер телефона. И не ждите ответа, автоответчик неважный собеседник. Не огорчайтесь, если с первого раза обнаружите пробелы в своих риторических навыках: опыт всегда приходит с практикой. Чем больше вы сделаете телефонных звонков, тем естественнее и увереннее будете себя чувствовать.

Анна КРУПКО
(c) Пропоную роботу
Вернуться к оглавлению...



Job4You является молодым и быстро развивающимся ресурсом по трудоустройству. Надеемся, что поиск персонала и поиск работы в Киеве и Украине с нашей помощью станут для Вас задачами простыми и интересными. Job4You не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса.

Наши проекты: работа в Киеве и Украине на Jobs.ua, вакансии в Украине на Vakansii.ua, резюме в Украине на Resume.ua, Тренинги в Украине на Training.ua, Должностные инструкции на Profi.ua, Аренда залов в Украине на ArendaZala.com.ua

 
Ищете работу? Просмотрите основные регионы на портале Jobs.ua:
Работа в Киеве - Работа в Харькове - Работа в Одессе - Работа в Донецке - Работа в Днепре
Работа во Львове - Работа в Запорожье - Работа в Виннице - Работа в Николаеве - Работа в Черкассах
Также на портале Jobs.ua для соискателей и работодателей работают следующие информационные разделы:
Должностные инструкции - Трудовой договор - Управление персоналом - ВУЗы Украины: университеты, институты - Курсы
Поиск работы - Подбор персонала - Статистика зарплат - Примеры резюме - КЗоТ - Классификатор профессий - Рубрики - Регионы
Работа в Украине:
вакансии, резюме

Немного о самых крупных городах Украины

Киев является столицей Украины с более чем 5 миллионами населения. Работа в Киеве на нынешнем этапе развития характеризируется большим количеством вакансий из-за существования острой нехватки квалифицированных кадров. Особо востребованы рабочие специальности – строители, рабочие на предприятия и склады. Харьков – один из крупнейших промышленных городов Украины, мегаполис с почти двухмиллионным населением. Работа в Харькове есть для всех, по официальным данным, количество открытых вакансий в Харькове на сегодня составляет более 13 тысяч. Одесса — самый крупный город-порт на Чёрном море. На нынешнем этапе развития работа в Одессе характеризируется нехваткой соискателей в сфере торговли. Донецк обладает огромным экономическим потенциалом. Работа в Донецке характеризируется острой нехваткой специалистов в сфере бухгалтерии, инженерии и производства. Днепропетровск, еще один город-миллионник, является не только красивейшим городом, но и центром всей индустрии Приднестровья. В связи с расположением города, работа в Днепропетровске есть всегда. Львов – это культурный центр Западной Украины с населением около 735 тысяч человек, мощный индустриальный регион. Работа во Львове имеет свою специфику – открыты вакансии в основном на полиграфические и юридические специальности. Запорожье – регион огромных возможностей, город металлургов. Работа в Запорожье в основном предлагается на заводах. По промышленному потенциалу город занимает 3 место в Украине. Севастополь - город, где уровень безработицы по сравнению с другими областными центрами намного ниже. Работа в Севастополе наиболее представлена в сфере экономической деятельности – в ней заняты 190 тысяч специалистов. Современный Луганск - один из крупнейших городов Украины, важный политический, культурный и научный центр. Работа в Луганске в основном подразумевает труд на заводах и технических предприятиях. Крым с центром в городе Симферополь является одним из крупнейших курортных и туристских рекреаций всего Черноморского побережья. Работа в Симферополе в основном сезонная – ведь основная часть населения занята в туризме.
 

copyright by job4you 2005-2016. Все права защищены.